当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 教育(一)
北京出台《幼儿园责任督学挂牌督导暂行办法》
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-12-14 14:16:28 我要评论
本文来源:http://www.uqegx.com.cn/a/www.hncs.org.cn/

北京pk拾玩法www.uqegx.com.cn,走进影视城(组图...红靛颏放飞之断想...老司城之翠竹林...2016夏之边城...这个社会虽然被...开心!好友们来过……(不断更新中)这几天,不少老朋友都来过这里了——端阳叔叔带领的雁翎队和三套马车、红叶老师怀着...“国人相互投毒”——危言耸听?文/刘文进今天在重庆晚报上读到一篇《买回的大米里有瓶高毒农药...官场能否也设“3.15”?文/刘文进神童啊神童!12岁的农村女孩不但能入伍(非特殊人...月饼DIY:那垂涎已久的“家湘味”图、文/刘文进从小到大,年年中秋吃的不外乎“广月”、“...我为啥写她的梦?(敬请朋友们移步笑读征文并拨冗斧正)她,一位极普通极普通的农...周末读书这个周末原本打算去三环边的一个公园赏花的,早起一看天色,垂垂欲雨的样子,只好作罢。  有实验显示,随着年龄的增长,人身体内部的生物钟放缓,人们估计时间的准确性有所下降,主观判断时间的长度要长于客观时间长度,所以,人们对时间流逝的感受会比它表现得更加迅速。

本市出台《幼儿园责任督学挂牌督导暂行办法》

责任督学发现重大安全隐患应督促整改落实

幼儿园拒绝督导将被通报

为建立完善幼儿园督导评估制度,进一步加强幼儿园管理,规范办园行为,提升保教质量,市教委和市人民政府教育督导室于昨天共同出台《幼儿园责任督学挂牌督导暂行办法》。

按1人负责5所左右幼儿园标准配备督学

北京青年报记者了解到,《暂行办法》指出,挂牌督导是指各区政府教育督导部门为区域内每一所经教育行政部门审批的各级各类幼儿园配备责任督学,实施经常性督导。幼儿园责任督学受教育督导部门指派对幼儿园进行监督监管,不得向幼儿园收取任何报酬。

《暂行办法》同时指出,教育督导部门要根据区域内幼儿园布局和在园幼儿规模等综合因素,按1人负责5所左右幼儿园的标准配备责任督学。教育督导部门应按统一规格制作标牌,标明责任督学的姓名、照片、联系方式和督导事项,在园门显著位置予以公布。各区结合实际,将辖区内所有幼儿园纳入监督监管范围。可采取挂牌督导、按督学责任区统筹实施督导等多种方式开展监督监管工作。

责任督学督导原则上每月不少于1次

《暂行办法》还规定,责任督学的基本职责为对依法依规办园进行监督,对幼儿园规范办园行为进行指导,受理、协助核实相关举报和投诉,发现问题并督促幼儿园整改,向教育督导部门等相关部门报告情况,提出意见建议。并指出,责任督学要对幼儿园依法办园、安全管理、卫生保健、保育教育、师德师风、内部管理以及园务公开情况实施经常性督导,可采取随机观摩教育活动、查阅资料、座谈走访、园所巡视等方式进行经常性督导。发现重大安全隐患,责任督学应报告情况并督促整改落实。对各类突发事件或重大事故,及时了解并上报情况,协助做好相关工作。

督导结束后,责任督学应填写督导记录,向幼儿园反馈督导结果,并及时向教育督导部门提交报告。责任督学进园督导应出示督学证,对每所幼儿园实施经常性督导,原则上每月不少于1次,视情况可随时进行督导。

阻挠责任督学经常性督导要予以通报批评

《暂行办法》中还提到,幼儿园必须接受责任督学的监督和指导,按要求提供情况并进行整改。教育督导部门对拒绝、阻挠责任督学依法实施经常性督导和不按要求整改的幼儿园,要予以通报批评并责令改正,对幼儿园主要负责人或举办者以及其他责任人员提出处理建议。

各区也要为责任督学提供必要的工作条件、专项经费和待遇保障。对新任责任督学进行入职培训,对在职责任督学进行定期培训、集中培训。

此外,《暂行办法》强调,教育督导部门要建立责任督学考核制度。对责任督学履行职责、开展工作和完成任务情况进行考核。对考核称职的督学,予以续聘;对未认真履职并造成重大工作失误的,按照相关规定予以解聘。教育督导及有关部门要重视督导结果和责任督学建议,将其作为对幼儿园综合评价、年度审核备案、考评问责的重要依据。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356